Заголовки утра. 14 декабря

«Коммерсантъ» в статье «Из эскроу возгорится пламя» пишет, что застройщики обеспокоены изменениями правил финансирования.

«Цена гектара полегла»: после нескольких лет роста стоимость сельхозугодий упала.

«Штрафы вырастут с новой скоростью»: в Белом доме задумались о наказании за превышение лимита в 10 км/ч.

«Приморью раздали решающие обещания»: главная интрига приморских выборов состоит в том, сможет ли Олег Кожемяко победить в первом туре. Многое будет зависеть от явки на выборы — придут ли на участки оппозиционно настроенные избиратели.

«Ведомости»: «»Газпром» купит за 120 млрд рублей свою будущую штаб-квартиру — «Лахта центр»». Гигантский офисный центр в Санкт-Петербурге строился на деньги «дочки» «Газпрома» — «Газпром нефти».

«Чиновники хотят заменить современную терапию гепатита С устаревшей»: на создание такого лекарства деньги давал Минпромторг.

«Кремлевские юристы раскритиковали проект амнистии к юбилею Конституции»: президент пока не решил, нужна ли она, считают правозащитники.

«Сбербанк собрал биометрические данные миллиона людей»: иногда он пугает клиентов, что не сможет обслуживать тех, кто не сдал образцы голоса и лица.

РБК: «Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке». Тубины теперь нужны для электростанции в Тамани. Потенциальный продавец может найтись в Латинской Америке, Китае или Иране.

«Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними». «В сложной обстановке нам нужно знать приоритеты», — объяснил Геннадий Зюганов, который ищет встречи с президентом с сентября.

«К чему приведет остановка «печатного станка» в Европе»: ЕЦБ подтвердил свое обещание и объявил о завершении программы количественного смягчения, которая обошлась регулятору в €2,6 трлн.

«Известия»: «Урок от первого лица: президент сориентировал молодежь на будущее». На форуме «ПроеКТОриЯ» Владимир Путин дал школьникам советы по выбору места в жизни.

«Меньше не наливать: игристое может подорожать почти на четверть». Производители предложили повысить минимальную розничную цену на шампанское до 202 рублей.

«Все в курсе: лидеры Евросоюза не отклонились от санкций против России». В первый день саммита Европейский совет сфокусировался на обострении в Керченском проливе и соглашении по Brexit.

«Сорвалась с языка: Финляндия закрыла программу изучения русского». Как и почему Хельсинки свернул эксперимент с введением второго языка в школах.

«Газета.ru»: «Выключили станок: почему Евросоюз сползает в рецессию». Европейский ЦБ свернул программу количественного смягчения.

«Ее сломали»: Бутина признала вину в суде США.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий