Врио главы Приморья Олег Кожемяко зарегистрирован как кандидат на выборах губернатора

С сайта администрации Приморского края

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко собрал подписи муниципальных депутатов от большинства партий для регистрации кандидатом в главы региона, передает РИА «Новости», ссылаясь на секретаря краевого избиркома Наталью Камаеву. 

Ранее сообщалось, что Кожемяко собрал более 180 тыс. подписей приморцев в свою поддержку. Из них 8010 подписей было подано для регистрации в избирком. Во вторник избирательная комиссия региона зарегистрировала самовыдвиженца Кожемяко кандидатом в губернаторы. «Комиссия признала действительными 7850 подписей избирателей края из 8010, которые представил Кожемяко как самовыдвиженец. Действительными также признаны 100% подписей глав и депутатов муниципальных образований», — сказала Камаева.

По ее словам, подписи за Кожемяко проставили представители практически всех политических сил края, а также беспартийные.

Помимо Кожемяко, в качестве кандидатов на губернаторские выборы зарегистрированы Игорь Степаненко, баллотирующийся от партии «Патриоты России» и Роза Чемерис, которая идет на выборы от партии «За женщин России». 

Повторные выборы губернатора Приморского края назначены на 16 декабря. Результаты выборов главы региона, которые прошли в сентябре, были отменены из-за многочисленных нарушений. Тогда во второй тур вышли врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. По итогам второго тура победу одержал Тарасенко, набрав 49,55% голосов избирателей, его соперник Ищенко получил 48,06%. Краевой избирком 20 сентября признал результаты выборов губернатора недействительными. В результате Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место был назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области.

Источник: znak.com

Добавить комментарий