Волонтера штаба Навального задержали в Перми после акции с манекеном в виде Путина

Александр ШабарчинСо страницы «Команда Навального/Пермь» «ВКонтакте»

Волонтер пермского штаба Алексея Навального Александр Шабарчин был задержан сегодня, 12 ноября. Об этом говорится на странице штаба в соцсети «ВКонтакте». Сообщается, что полицейские встретили Александра в подъезде его дома. «Руководил задержанием майор Озорнин из ГУ МВД по Пермскому краю, который не раз проводил обыски в штабе и задерживал наших сотрудников», — говорится в сообщении. 

Члена штаба говорят, что сейчас Шабарчина везут в его родной город Верещагино, передать в военкомат, как уклоняющегося от призыва на военную службу. «Однако нам известно, что Александр проходит медицинское обследование в пермской больнице, о чем своевременно известил верещагинский военкомат», — заявляют активисты. 

Они связывают задержание волонтера со вчерашней акцией, когда неизвестные прикрепили к столбу возле ЦУМа самодельный манекен с лицом президента России Владимира Путина. При этом в сообщении активистов нет указаний на то, что Шабарчин имеет отношение к данной акции. Отмечено только, что волонтер «хорошо известен пермякам своими яркими, веселыми акциями» и что «его видеоролики на канале „Гроза Перми“ набирают сотни тысяч просмотров».

«Военный преступник Пыня В.В.». В Перми у ЦУМа к столбу привязали манекен с лицом Путина

Об акции возле ЦУМа было рассказано в сообществе «Подслушано Пермь» в социальной сети «ВКонтакте». Манекен с лицом Путина был «одет» в тюремную робу. К чучелу также прикрепили два листка с надписями «Лжец» и «Военный преступник Пыня В.В.». Пыней в последнее время оппозиционеры называют Путина. 

Как сообщили в пресс-службе МВД по Пермскому краю, по данному факту проводится проверка, в ходе которой силовики решат, возбуждать ли дело, а также установят авторов «арт-объекта».  

После акции пермский штаб Навального заявил, что полицейские доставили в отделение секретаря Пермского отделения Либертарианской партии Александра Котова, а также его 17-летнего друга — они снимали происходящее на телефон. Позже появилась информация, что их отпустили без составления протокола.

Источник: znak.com

Добавить комментарий