Волонтера Навального во Владивостоке избили у штаба Олега Кожемяко

Сергей, пострадавший«Команда Навального | Владивосток», группы в «ВК».

Волонтера штаба Навального во Владивостоке по имени Сергей избили у штаба губернатора Приморья Олега Кожемяко, пишет «ОВД-инфо». 

«Активист Сергей проходил просто мимо штаба Олега Кожемяко, не заходил туда. Из штаба вышел какой-то человек, завязалась перепалка. Потом вышло еще двое. В итоге они стали нашего активиста бить», — рассказал «МБХ-Медиа» координатор штаба Навального Владимир Дубовский.

Дубовский говорит, что волонтер пригрозил вызвать полицию. Тогда нападавшие стали утверждать, что он наклеил наклейку на их вывеску и написал что-то маркером. Координатор утверждает, что Сергей этого не делал. По словам Дубровского, Сергею рассекли губу, разбили нос и у него многочисленные ушибы на теле и лице.

«Была вообще какая-то жесть: эти люди пытались его какими-то маркерами изрисовать, хотели написать что-то на лице», — рассказал Дубовский. После нападения Сергея задержали и отвезли в отдел. Там, по словам координатора, у него взяли объяснения. Кроме того, как пишут в группе сторонников Навального, полиция отказалась вызывать скорую помощь.

«Сейчас Сергею позвонил участковый и сказал, что эти граждане пришли в отдел полиции и написали на него заявление, что Сергей якобы им угрожал ножом. И снова просят явиться в участок завтра», — сообщил координатор штаба.

Комментаторы в группе «Команда Навального | Владивосток» отметили, что ситуация выглядит очень странно. «Так его же вроде не с пустого места избили? Как я поняла, он там вывески портил, или что-то такое? Так по делу, если он там вандализмом занимался…» — отметила одна из пользовательниц. «Так, а какие вообще доказательства, что его там избили. Что за подстава?
Можно факты, пожалуйста, а то реально просто сказали и все. Не мог просто вылететь чувак и начать резко бить человека, вам так не кажется? Втираете какую-то дичь», — соглашается с ней другой. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий