В Томской области ФСБ накрыла банду, спонсирующую ИГ

© RF Investigative Committee/ Twitter.com

В Томской области ФСБ пресекла деятельность группировки, которая собирала деньги для «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) через мессенджер. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ЦОС ФСБ России.

В ведомстве добавили, что в деятельности группировки участвовали россияне — сторонники создания так называемого «Всемирного исламского халифата», которые соблюдали повышенные меры конспирации. «Было установлено, что членами группы в закрытых чатах мессенджера Telegram размещались реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе ИЛ на территории Сирии», — добавили в ФСБ.

Уточнять точное число задержанных силовики отказываются, отмечая лишь, что задержанным предъявлено обвинение в финансировании терроризма. Сейчас все они арестованы.

В квартирах, где жили обвиняемые, уже проведены обыски, в ходе которых изъяты банковские карты, электронные носители информации с инструкциями по финансированию террористической организации, средства связи, использовавшиеся для проведения финансовых операций, религиозно-пропагандистская литература экстремистского толка и атрибутика ИГ.

Источник: znak.com

Добавить комментарий