В Петербурге вместо клуба дзюдо Ротенберга откроется пансион воспитанниц Минобороны

С сайта пансиона воспитанниц Минобороны в Москве

В Санкт-Петербурге на Бычьем острове, где ранее планировалось открыть спортивно-гостиничный комплекс площадью 24 тыс. квадратных метров для клуба дзюдо «Явара-Нева» Аркадия Ротенберга, разместится пансион воспитанниц Минобороны. Об этом со ссылкой на два источника в военном ведомстве пишет РБК. 

По словам одного из собеседников агентства, филиал московского пансиона воспитанниц в Петербурге заработает с 1 сентября 2019 года, в петербургском комплексе будут обучаться 560 учащихся. «Все обучение будет на бюджетной основе. Зачисляются воспитанницы приказом министра обороны», — рассказал источник. 

Ранее сообщалось, что управление имуществом специальных проектов (УИСП) Минобороны и принадлежащий бизнесмену Аркадию Ротенбергу спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева» обменялись недвижимостью. Минобороны достался незавершенный проект спортивно-гостиничного комплекса в Петербурге на острове Бычий, который находится рядом со стадионом «Санкт-Петербург» (известен как «Зенит-Арена»). Взамен «Явара-Нева» получила два участка в Москве — на Хорошевском и Варшавском шоссе. Как выяснил РБК, речь идет о территории бывшей военной части в Южном Чертаново и об автобазе Минобороны на Хорошевском шоссе, 40А. Консультанты рынка недвижимости оценили оба участка в сумму около 4 млрд рублей. 

Пансион воспитанниц Минобороны России был создан в Москве в 2008 году по приказу министра обороны Анатолия Сердюкова. Учреждение создавалось в качестве социального проекта: обучаться там с 5 по 11 класс могут только дочери проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, дети из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга. По окончании школы воспитанницы могут поступать как в военные, так и гражданские вузы. 

Сейчас в пансионе, расположенном на территории бывшего факультета военных дирижеров при Московской консерватории на улице Поликарпова, обучается более 740 воспитанниц, указано на сайте учебного заведения. Все воспитанницы находятся на полном государственном обеспечении, получая пятиразовое питание, медицинское обслуживание и форменную одежду.

Обучение в пансионе делится на профили, в соответствии с которыми открыты инженерный, спортивный, медицинский, экономический и дипломатический классы. Первый выпуск состоялся в 2011 году — 11-й класс окончили 55 воспитанниц.

Источник: znak.com

Добавить комментарий