В Петербурге горит строящийся ледокол «Виктор Черномырдин», который должны сдать в декабре

Наиль Фаттахов/Znak.com

В Санкт-Петербурге на строящемся на Адмиралтейских верфях ледоколе «Виктор Черномырдин» горят две палубы. В результате инцидента пострадали два человека, в том числе рабочий верфей. Об этом передает «Коммерсантъ» со ссылкой на ГУ МЧС по Петербургу.

«В ходе проведения разведки пожара обнаружено возгорание на второй и третьей палубах. Площадь устанавливается», — цитирует «Интерфакс» сообщение главка. 

Сигнал о возгорании поступил в 19:00. В 19:37 пожару присвоен второй уровень сложности. «К ликвидации пожара привлечены девять единиц техники и 37 человек личного состава», — уточнили в главке МЧС по Санкт-Петербургу.

По данным источника агентства в службах технического надзора, причиной возгорания, предположительно, стал сбой в электросистемах: «Короткое замыкание, что и могло спровоцировать задымление». Но также не исключается версия нарушения строительных работ. «Будут проверены все версии, включая версию нарушения технологического процесса», — уточнил собеседник.

Ледокол «Виктор Черномырдин» начали стоить в октябре 2012 года. Первоначально сдача проекта была запланирована на 2015 год. Позже сроки несколько раз переносили, и в последний раз замминистра транспорта Виктор Олерский заявлял, что строительство будет окончено к концу декабря 2018 года, и в марте–апреле 2019 года судно отправят на ледовые испытания.

Источник: znak.com

Добавить комментарий