В Красноярске ФСБ нагрянула с обысками к Свидетелям Иеговы

© RF Investigative Committee/ Twitter.com/ Global Look Press

В Красноярске силовики провели обыски в 20 квартирах и домах, где живут последователи Свидетелей Иеговы ( организация запрещена в России). По данным официального сайта иеговистов, санкцию на проведение следственно-оперативных действий выдал Центральный районный суд Красноярска. Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела против члена Свидетелей Иеговы Андрея Ступникова, арестованного летом по обвинению в «Организации деятельности экстремистской организации» (статья 282.2 УК РФ).

В ходе обысков были изъяты мобильные телефоны, планшеты, компьютеры, флеш-карты, блокноты и даже фотографии сторонников религии Свидетели Иеговы. На сайте отмечается, что в обысках активное участие принимали силовики ФСБ. По словам верующих, «некоторым [из них силовики] угрожали уголовным преследованием в случае отказа от дачи показаний против единоверцев».

Напомним, что в 2017 году Верховный суд России признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией, ликвидировал его и запретил деятельность на территории России. В августе все организации Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных. Теперь их последователи становятся фигурантами уголовных дел.

Источник: znak.com

Добавить комментарий