В Хабаровске учитель, отчитывая школьницу за значок Навального, упомянула «лагеря Гитлера»

Znak.com

В Хабаровске учительница физкультуры, отчитывая школьницу, пришедшую на урок со значком оппозиционера Алексея Навального, сравнила поддержку политика с пропагандой нацизма.

Аудиозапись разговора школьницы с педагогом опубликована в Twitter «Штаб Навального в Хабаровске». Там же сказано, что дело было в школе № 9, а учительницу зовут Надежда Матвеева. 

Школьница пришла на урок со значком «Навальный 20! 8», которые были выпущены во время президентской кампании оппозиционера. Учитель назвала значок «наглядной агитацией». Ученица спросила, какие законы запрещают носить значки. На это педагог спросила. Сидит ли Навальный, услышав ответ, что оппозиционер на свободе, преподаватель физкультуры не смутилась: «Посадят. Не сегодня, так завтра», — заявила она. «Это равносильно тому, что я буду пропагандировать лагеря Гитлера!.. Ты же такая умная, открой и посмотри, какие организации у нас запрещены», — заявила учительница школьнице.  

Отметим, что ранее, в ноябре, в социальных сетях появилось видео, на котором учительница отчитывает школьников, написавших на доске негативное высказывание о президенте России Владимире Путине. YouTube-канал «Вокруг света», опубликовавший ролик, в подводке уточняет, что съемка была сделана в школе № 20 поселка Таежный Красноярского края, а на доске ученики написали «Путин — вор».

«Президент наш, которому вчера 10 „А“ нанес глубочайшие оскорбления… и за которое в советское время был бы расстрел <…> Благодарите, что я не раскрутила это дело и не подала в полицию заявление <…> я не стала просто навлекать позор на школу», — говорит педагог.

Видео имело резонанс. После его появления ученики еще нескольких школ в разных уголках страны сделали в классах подобные надписи. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий