В Госдуме предложили запретить рекламу систем нагревания табака

Яромир Романов

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил в Минздрав обращение, в котором предложил приравнять системы нагревания табака к обычным сигаретам, передает RT. 

По словам парламентария, при использовании данных систем выделяются химические вещества, которые образуются в результате курения, как и в обычных сигаретах. «Системы электрического нагревания табака находятся в свободном доступе для продажи, их открыто рекламируют, в результате чего может создаваться впечатление, что они полностью безопасны для организма человека… В связи с этим считаю необходимым запретить рекламу систем нагревания табака и приравнять подобные устройства к обычным сигаретам, убрав их с витрин магазинов. По аналогии с остальной табачной продукцией они должны размещаться за специальной шторкой, которую продавец поднимает по просьбе покупателя», — следует из текста обращения. 

В конце декабря стало известно, что Минздрав намерен снизить уровень курения и полностью прекратить легальную продажу сигарет в России после 2050 года. Такое предложение содержится новом проекте концепции государственной политики противодействия потреблению табака с 2019 по 2030 годы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий