В Госдуме предложили запретить газировку и сладости в школах

Яромир Романов

В российских школах нужно запретить продажу газировки и сладостей. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. Соответствующее обращение депутат направил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Прошу вас рассмотреть возможность полного запрета в образовательных учреждениях продажи несовершеннолетним не только сладких газированных напитков, но и пищевых продуктов с высоким содержанием сахара», — приводит выдержку из письма Свищева РИА Новости.

Депутат также попросил правительство обязать производителей указывать на упаковках допустимую для детей норму потребления сахара в сутки. Парламентарий подчеркнул, что такие меры станут профилактикой заболеваний и помогут укрепить здоровье нации. 

Ранее газета «Известия» сообщила, что Минздрав России поддержал предложение экспертного совета при правительстве ввести акциз в размере не менее 20% на подслащенные газированные напитки. Газета отмечает, что если налог будет введен, один литр газировки в среднем подорожает с 65 до 78 рублей.

В начале октября депутат Виталий Милонов предложил запретить школьникам пользоваться косметикой и красить волосы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий