В Бурятии отвергнутый ухажер, чтобы вернуть возлюбленную, убил ее отца и похитил мать

Управление СКР по Бурятии

В Бурятии молодой человек устроил расправу над пенсионерами из-за неразделенной любви к их дочери. Трагедия произошла в селе Новокижингинск, отвергнутого ухажера уже задержали. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета. 

По данным следствия, 19-летний житель села влюбился в 30-летнюю односельчанку. Она жила в гражданском браке, воспитывала двоих детей, но решила ответить ухажеру взаимностью и стала тайно с ним встречаться. Через месяц барышня бросила юного любовника и вместе с семьей уехала в Кострому.

Брошенный молодой человек долго переживал, писал ей письма, звонил почти каждый день, просил вернуться, но каждый раз получал отрицательные ответы. «Тогда у него созрел чудовищный план. Он решил убить родителей женщины. По его замыслу, смерть стариков заставила бы любимую вернуться обратно», — говорят в СК. 

Вечером 24 ноября злоумышленник, прихватив молоток, прокрался во двор к пенсионерам. Он выманил отца возлюбленной на улицу, повредив на крыше дома телевизионную антенну. Как только мужчина вышел, молодой человек нанес ему удар молотком по голове, а затем еще несколькими ударами добил упавшего старика. 

Затем юноша дождался, когда выйдет жена погибшего, и накинул ей на шею шнурок, но задушить женщину не смог. Тогда налетчик решил взять ее в плен. Он рассказал ей, что убил ее мужа, завернул его тело в покрывало и сбросил в подполье. Пенсионерку молодой человек отвел в лес и посадил в угнанную иномарку.

«Усадив женщину, он позвонил в Кострому возлюбленной и рассказал, что убил ее отца и захватил мать, после чего потребовал от нее вернуться. Затем всю ночь он возил пожилую женщину в машине, обдумывая дальнейший план действий. В это время напуганная дочь позвонила в полицию. После ее звонка злоумышленника начали искать. Увидев патрули, юноша бросил машину и убежал в лес», — сообщают в ведомстве, добавляя, что через несколько часов он был задержан при попытке взять продукты и теплую одежду в доме матери.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», расследование продолжается.

Источник: znak.com

Добавить комментарий