Томские приставы заказали суши у алиментщика и задержали его из-за долгов

Наиль Фаттахов

В Томской области судебным приставам пришлось пойти на хитрость, чтобы найти и задержать должника. Разыскиваемый мужчина занимался приготовлением и доставкой суши. Поэтому сотрудники ФССП сделали у него заказ и устроили засаду.

По информации томского управления ФССП, мужчина задолжал порядка 70 тысяч на содержание ребенка и еще 30 тысяч по штрафам ГИБДД. Однако найти должника приставам не удавалось.

Сотрудники ФССП выяснили, что мужчина занимается приготовлением и доставкой суши. Они зашли на его страничку в социально сети «ВКонтакте» и увидели, что неплательщик разместил контактную информацию для клиентов. Сделав заказ у сушиста, приставы стали ждать его в подъезде по указанному адресу.

«В назначенное время мужчина доставил суши и неожиданно для себя встретился с приставами. Прямиком с адреса сотрудники направились в квартиру должника для проверки имущественного положения, а затем — в отдел судебных приставов для составления протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ („Неуплата средств на содержание детей“)», — говорят в ведомстве. 

Должнику назначили 20 часов обязательных работ. Сейчас мужчина официально зарегистрировался как предприниматель и погасил все долги.

В октябре в Мурманской области судебные приставы вычислили должника по видео в Сети, где он хвастался, что его не найдут. Мужчина задолжал по алиментам более 280 тысяч рублей и был объявлен в розыск.

«Видеотрансляцию горе-папаша вел с заезда в новую съемную квартиру. Он сообщал зрителям, что разыскивается судебными приставами, в связи с чем не может назвать адрес, однако упомянул, что недалеко от места его жительства находится благоустроенный водоем», — сообщали ранее местные приставы. Эта информация вместе с попавшими в кадр видами из окна и ракурсом съемки позволила вычислить дом, этаж и квартиру должника. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий