Страны ОПЕК обсуждают сокращение добычи нефти

Это должно увеличить стоимость сырья на 2019 год.

По информации, полученной Reuters, в настоящий момент страны ОПЕК обеспокоены сильным падением стоимости нефти. Поэтому сейчас партнёры организации ведут обсуждение снижения добычи нефти до 1,4 миллиона баррелей в день. Эти меры должны быть приняты для того, чтобы нивелировать избыточное предложение и восстановить приемлемую стоимость нефти на рынке.

Известно, что уже 6 декабря страны ОПЕК проведут совещание, в ходе которого будет установлена политика организации на 2019 год. На встрече в Абу-Даби приоритетным вариантом было именно сокращение добычи нефти до 1,4 миллионов баррелей в сутки. По мнению некоторых представителей, участвующих в переговорах, такой размер будет оптимально выгоден всем странам, занимающимся разработкой месторождений нефти.

Для того, чтобы новые планы были осуществимы, ОПЕК потребуется согласие двух стран: России и Ирана. Отмечается, что иранские власти не хотят сокращать уровень добычи нефти, по причине того, что страна финансово ограничена санкциями США, которые существенно сократили экспорт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

flickr.com — jshanman

#россия

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий