Стало известно, когда Россия планирует развернуть «полномасштабную базу» на Луне

Bill Ingalls/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Россия планирует развернуть на Луне «полномасштабную базу» между 2036 и 2040 годами, об этом передают РИА «Новости» со ссылкой на проект решения совместного заседания Роскосмоса и совета РАН по космосу.

В документе не указано, что будет представлять из себя «полномасштабная база», но планируется, что работа начнется с «доставки крупнотоннажных грузов и насыщения лунных полигонов разнообразными научными экспериментами».

По данным агентства, в 2014 году Роскосмос и РАН составили предложения, в которых было описано, что база будет включать «модули с системами жизнеобеспечения и радиационной защитой для проживания космонавтов, центры космического мониторинга Земли, средства энергообеспечения и связи, космические стенды для экспериментов по переработке и использованию лунного вещества и природных ресурсов, стенды для отработки и испытаний новых космических средств и технологий», — передает РИА «Новости». 

Вокруг объекта, который будет располагаться в районе южного полюса Луны, планировали создать лунную астрономическую обсерваторию.

Источник: znak.com

Добавить комментарий