Соучастника убийства Немцова отправили в колонию к «битцевскому маньяку»

Яромир Романов

Соучастника убийства политика Бориса Немцова Шадида Губашева перевели в колонию в поселке Харп в ЯНАО, сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники. По всей видимости, речь идет о колонии № 3, где сейчас, например, отбывает наказание «битцевский маньяк» Александр Пичушкин, осужденный за убийство 49 человек.

Как рассказали знакомые Губашева, из ИК-8 в Лабытнанги его перевели за нарушение режима отбывания наказания. При этом источники издания отмечают, что «отправка Губашева в далекую „ссылку“ может использоваться в качестве наглядного примера другим осужденным по „делу Немцова“: если не будете сговорчивее, то отправитесь к белым медведям».

Ранее адвокат семьи Немцова говорил «Росбалту», что следователи пытаются получить достоверную информацию о неустановленных пока заказчиках убийства политика. По словам юриста, срок следствия по делу постоянно продлевается.

Напомним, ранее еще одного фигуранта дела об убийстве Немцова — Заура Дадаева — перевели из ИК-3 в Иркутске в помещение камерного типа в ИК-2 Ангарске за «систематическое злостное нарушение режима».

Политика Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в нескольких сотнях метрах от Красной площади на Большом Москворецком мосту. В июле 2017 года присяжные Московского окружного военного суда приговорили исполнителей убийства к длительным срокам заключения: Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, его соучастников братьев Анзора и Шадида Губашевых к 19 и 16 годам колонии, Темирлана Эскерханова — к 14 годам, а Хамзата Бахаева — к 11 годам. Заказчик убийства до сих пор не найден.

Источник: znak.com

Добавить комментарий