СМИ назвали еще одного кандидата на пост руководителя Росприроднадзора

Михаил Развозжаевминистерство по делам Северного Кавказа

В СМИ появились данные об еще одном потенциальном кандидате на пост главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Как пишет РБК со ссылкой на свои источники, это бывший врио главы Хакасии Михаил Развозжаев. 

Развозжаев с 2008 года занимал руководящие должности в администрации губернатора Красноярского края. Позже работал в министерстве по делам Северного Кавказа. В октябре президент Владимир Путин назначил Развозжаева временно исполняющим обязанности главы Хакасии. Глава государства обещал впоследствии вернуть его в Москву и найти ему «применение в федеральных органах» в соответствии с его опытом и «в хорошем смысле слова амбициями». В ноябре, в результате выборов новым руководителем Хакасии стал коммунист Валентин Коновалов. 

По данным издания, кандидатуру Развозжаева на следующей неделе могут рассмотреть в правительстве РФ. Другой собеседник РБК утверждает, что пока ни Развозжаев, ни какой-либо другой кандидат не внесены в правительство на согласование, но это может произойти на следующей неделе. 

«Рассматривается также сценарий, при котором действующий врио главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов продолжит исполнять свои обязанности», — подчеркнул собеседник издания.Врио главы Росприроднадзора продлили трудовой контракт

Напомним, распоряжение об отставке руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова премьер Дмитрий Медведев подписал в начале июня. После этого временно исполняющим обязанности руководителя службы был назначен Амирхан Амирханов, который является замруководителя Росприроднадзора. Трудовой контракт с Амирханом Амирхановым истекал 13 ноября, однако перед этим Дмитрий Медведев продлил его контракт еще на год, до ноября 2019 года.

В последние месяцы на пост руководителя Росприроднадзора в СМИ назывались несколько кандидатур, среди них: заместитель главы Ростехнадзора Светлана Радионова, заместитель министра природных ресурсов России Мурад Керимов, помощник главы администрации президента Кирилл Молодцов и заместитель уральского полпреда президента Александр Калиберда. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий