СМИ: актер Жерар Депардье оформляет прописку в Новосибирске

© Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Global Look Press

Известный французский актер Жерар Депардье намерен получить прописку в Новосибирске.  По информации издания «Тайга.инфо», он прибыл в город в понедельник, 3 декабря, и отправился в один из многофункциональных центров, где подал заявление об оформлении прописки.

Указывается, что 4 декабря у актера запланирована встреча с министром культуры Новосибирской области Игорем Решетниковым, а на следующий день — с губернатором Андреем Травниковым. Ранее местные СМИ сообщили, что Депардье попробовал в Сибири мясные деликатесы и презентовал бутылку водки собственного производства.

В 2012 году Жерар Депардье покинул Францию и переселился в Бельгию после того, как французский премьер-министр попытался уличить актера в неуплате налогов. Это оскорбило Депардье, и вскоре он заявил, что теперь является гражданином мира. 

В январе 2013 года Депардье получил российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. В феврале того же года Депардье был зарегистрирован в столице Мордовии — Саранске. Местные власти сразу же предоставили ему жилье. Однако жить в России актер не захотел, после получения российского гражданства он вернулся в Бельгию.

Летом 2018 года стало известно, что Депардье попал в число должников по налогам в Мордовии. Сумма задолженности в базе данных ФССП не уточнялась. Исполнительное производство было начато 13 июня, а уже 28 июня прекращено. Дело в том, что приставы не сумели отыскать имущество Депардье, чтобы наложить на него арест.

Источник: znak.com

Добавить комментарий