СКР и полиция проверяют сайт, на котором под видом детской одежды в аренду сдавали детей

Наиль Фаттахов/Znak.com

Следователи проверят сайт, на котором под видом аренды костюмов для детских фотосессий предлагались услуги по аренде детей для занятий проституцией. Об этом передает ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК по Москве Юлию Иванову.

По ее словам, проводится доследственная проверка для установления всех деталей произошедшего. По итогам будет принято процессуальное решение.

По данному факту проверку также проводит столичная полиция, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы.

Ранее телеканал 360 сообщил, что на сайте cpidzhak.ru под видом рекламы детской одежды предлагалась аренда детей для занятий проституцией. Сейчас на портале стоит заглушка: фотография Андрея Чикатило с надписью «Я их всех съел».

Судя по скриншотам с сайта, сделанным телеканалом, стоимость услуг варьировалась от 35 тыс. до 100 тыс. рублей за час. В описании «товаров» были указаны имена детей и их возраст. Не на всех снимках малолетние были в одежде, которую якобы рекламировали. По данным 360, оплата осуществлялась в криптовалюте, а связь с продавцами поддерживалась через мессенджер Telegram.

Источник: znak.com

Добавить комментарий