Сергей Брилев ответил Владимиру Познеру на совет сдать одно из своих гражданств

Со страницы в Facebook Сергея Брилева

Ведущий телеканала «Россия 1» Сергей Брилев заявил, что Великобритания для него — это та «привязанность», от которой он «точно отказываться не собирается». Таким образом он ответил на совет коллеги Владимира Познера сдать одно из своих гражданств.

Журналист ВГТРК рассказал, как получил гражданство Британии. По его словам, в 1995 году он приехал в Лондон на курсы Би-Би-Си. «Одновременно делаю серию сюжетов для „Вестей“. Мне предложили стать собкором в Лондоне», — пишет на своей странице в Facebook Брилев.

После дефолта, по словам журналиста, он из собственных средств оплачивал счета лондонского корпункта ВГТРК, «в определенный момент даже зарплату оператора», «из скромной, но стабильной зарплаты жены (она нашла работу в одной лондонской компании) и из тех гонораров, которые я получал за выступления на Би-Би-Си, Sky News». Таким образом, по словам Брилева, он как самозанятый стал платить налоги в Великобритании, что спустя время позволило ему «повысить иммиграционный статус». 

«Поездив по Соединенному Королевству, познав английское общество изнутри, я проникся к нему искренней симпатией», — пишет журналист. 

В 2001 Брилев стал ведущим «Вестей» в Москве и продолжал жить на два города, так как его супруга работала в Лондоне. «И в последующие годы меня продолжало многое связывать с Британией. <…> И вот от этой моей привязанности я точно отказываться не собираюсь», — заявил Брилев. 

На претензию Познера о том, что журналист также является заместителем директора телеканала «Россия 1» по спецпроектам, Брилев ответил, что его спецпроекты — это фильмы. «Это — мои фильмы. Из недавнего: „Горбачев. Сегодня и тогда“, „Примаков. 85“, „Шаймиев. В поисках Тартарии“, „Чуркин“».


Владимир Познер посоветовал Сергею Брилеву отказаться от одного из своих гражданств

Напомним, ранее журналист Владимир Познер, имеющий гражданства России, США и Франции, посоветовал Сергею Брилеву сдать одно своих гражданств: российское или британское. По мнению журналиста, противоречие заключается в том, что Брилев, помимо работы телеведущим, занимает пост заместителя директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам.

Источник: znak.com

Добавить комментарий