Сенаторы считают, что нужно обновить условия применения Россией ядерного оружия

Artyom Korotayev/APP/Global Look Press

Комитет Совета Федерации по обороне предложил Совету безопасности рассмотреть возможность подготовки новой редакции «Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания». Об этом сообщает РИА Новости.

Сенаторы и представители военных ведомств считают необходимым четко определить факторы для принятия решения об ответе на использование противником гиперзвукового оружия и других видов стратегического неядерного оружия. Они объясняют такую потребность повышением риска разрешения мировых, региональных и локальных проблем средствами вооруженного насилия, развязывания крупномасштабной войны с применением обычных средств поражения и ядерного оружия.

Парламентарии, помимо прочего, намерены дополнить и устранить несогласованность отдельных положений, касающихся вооруженных сил, военного строительства и гражданского контроле над оборонной деятельностью. 

Закрытый для печати документ «Основы политики России в области ядерного сдерживания» был принят президентом Дмитрием Медведевым в 2010 году, в нем прописаны действия РФ в случае угрозы. Однако, на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи Владимир Путин обратил внимание, что в российской концепции применения ядерного оружия не прописан превентивный удар. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий