Сенатора Петренко с узнаваемой «инопланетной» прической уберут из Совфеда

Youtube.com

Победивший во втором туре выборов главы Хакассии коммунист Валентин Коновалов назначит своим представителем в Совете Федерации секретаря Хакасского регионального отделения КПРФ по агитации и пропаганде, депутата горсовета Абакана Валерия Усатюка. Он заменит в сенаторском кресле Валентину Петренко, известную своей экстраординарной «инопланетной» прической. Петренко занимала должность сенатора с апреля 2001 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собеседника в новом руководстве региона. 

При регистрации кандидатом на выборы Коновалов внес три предложения по возможным кандидатурам в сенаторы: Валерия Шулбаева, бывшего депутата Верховного совета Валерия Лушникова и Усатюка.

По закону кандидат на должность главы региона представляет в региональный избирком список из трех кандидатур в сенаторы — один из них затем становится членом Совета Федерации от исполнительной власти региона. Приоритет отдается первому в списке, однако, если он отказывается, приоритет переходит следующему в списке.

Из трех кандидатур, представленных в списке, Усатюк — самый подходящий вариант, говорит собеседник РБК, близкий к руководству региона. «Шубаев и Лушников — научные работники, а Усатюк — один из руководителей республиканского отделения», — пояснил он, добавив, что окончательное решение еще не принято.

Собеседник в ЦК КПРФ подтвердил, что новым сенатором, «по всей видимости, станет Усатюк». «Две другие кандидатуры — это хорошие люди, преподаватели, кандидаты наук, хотя тоже в возрасте. Но они не совсем политики», — отметил он, подчеркнув, что Усатюк — «объективно наиболее подходящая кандидатура». Когда формировался список с кандидатурами в Совет Федерации от Коновалова полгода назад, у КПРФ не было большой уверенности в предстоящей победе, говорит коммунист. «Если бы было какое-то понимание [что Коновалов станет главой региона], конечно, можно было бы [составить список кандидатур в сенаторы] по-другому», — добавил он.

Благодаря своей оригинальной прическе Петренко стала героем большого количества мемов. Профессиональный стилист Ашот Асланян убежден, что это парик, отмечается в статье «Википедии». В одном из интервью Петренко заявила, что устала отвечать на вопросы о прическе: «У меня просто вьющиеся волосы, поднимаю вверх несколькими шпильками, все».  

Источник: znak.com

Добавить комментарий