Семьи жертв ЧП в Магнитогорске получат по миллиону рублей компенсации

ГУ МЧС по Челябинской области

 Семьи погибших при обрушении дома жителей Магнитогорска получат по миллиону рублей компенсации. Пострадавшим выделят по 400 тысяч рублей, сообщает Telegram-канал Mash. Остальным семьям выплатят от 10 до 100 тысяч рублей в зависимости от степени ущерба, который причинил взрыв их имуществу.

 Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин пока воздержался от комментариев, пояснив, что официальная информация будет позднее. 

Как сообщалось ранее, всем, кто лишился жилья, купят новые квартиры. Сам дом за исключением рухнувшего подъезда признали пригодным для проживания.

По последним данным: из 133 человек 86 живы, пятеро находятся в больнице, 27 погибли. Судьба 14-ти неизвестна, ведется поиск. Среди погибших трое детей, 14 женщин и 10 мужчин.

 Как ранее сообщал Znak.com, взрыв в доме на проспекте Карла Маркса произошел в шесть утра в понедельник, 31 декабря. В результате рухнул подъезд № 7. Изначально следствие однозначно говорило о взрыве бытового газа, однако вечером во вторник, 1 января, официальный председатель СК России Светлана Петренко сообщила, что продолжается отработка всех версий. Глава СК России Александр Бастрыкин находится на месте ЧП. Кроме того, в ночь на 2 января на улице Ленина в Магнитогорске взорвалась «Газель». По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, взорвался газовый баллон. Погибли трое мужчин. В соцсетях жители города делятся неоднозначным видео происшествия. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий