Роман Абрамович вдвое увеличил финансирование футбольного клуба «Челси»

Бизнесмен Роман АбрамовичAlexander Wilf/Russian Look/Global Look Press

Владеющая футбольным клубом «Челси» компания Fordstam Ltd в два раза увеличила его финансирование в сезоне 2017/18 до £69,1 млн (около $88 млн). Об этом передает РБК со ссылкой на сайт британской регистрационной палаты.

«Клуб финансируется материнской компанией Fordstam Ltd., конечным владельцем которой является Роман Абрамович. Компания увеличила финансирование до £69,1 млн», — цитирует издание отчет по итогам финансового года.

Прибыль клуба за сезон 2017/18 увеличилась в четыре раза по сравнению с предыдущим годом и после уплаты налогов составила £62 млн (более $79 млн), сказано на сайте «Челси». На сайте регистрационной палаты уточняется, что до уплаты налогов эта сумма составляла £67 млн ($85 млн).

Роман Абрамович может продать футбольный клуб «Челси» из-за угрозы санкций США

В прошлом году из-за проблем Абрамовича с получением британской визы олигарх рассматривал варианты продажи клуба, которым владеет уже 15 лет. Из-за отсутствия разрешения на въезд в страну миллиардер не попал на финал Кубка Англии, в котором играла его команда «Челси». В итоге, по данным СМИ, олигарх получил паспорт гражданина Израиля, документ позволяет находиться на территории Великобритании на срок до полугода без визы.

Источник: znak.com

Добавить комментарий