РФ, Япония и ООН откроют в Афганистане кинологический центр, чтобы блокировать наркотрафик

Znak.com

Первым шагом в рамках сотрудничества России, Японии и ООН в борьбе с афганской наркоугрозой станет строительство кинологического центра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел РФ Олега Сыромолотова. 

«Совместно с нашими японскими партнерами и Управлением ООН по наркотикам и преступности даем старт трехстороннему проекту по строительству в Афганистане кинологического центра», — сказал он на торжественном мероприятии, посвященном подписанию декларации о сотрудничестве.

Как пояснил Сыромолотов, на первом трехлетнем этапе планируется построить кинологический центр в Кабуле, а затем расширить географию применения собак в международных аэропортах Афганистана.

«При успешном прохождении этого участка ожидается увеличение количества собак и расширения географии их использования, в частности, в международных аэропортах Кандагара, Герата, Мазари-Шарифа. Тем самым усилится контроль со стороны афганских властей над ключевыми воздушными гаванями страны», — цитирует дипломата агентство.

Замглавы МИД РФ также рассказал, что в октябре этого года в Ростовской школе служебного собаководства МВД РФ 15 афганских сотрудников будущего кинологического центра уже прошли курс подготовки по специально разработанной образовательной программе. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий