РБК: Зиявудин Магомедов проходит по делу о финмахинациях и уходе от налогов во Франции

Анастасия Мельникова/Znak.com

Российский бизнесмен Зиявудин Магомедов проходит по делу о финансовых махинациях и уходе от налогов во Франции, передает РБК со ссылкой на два источника, близких к следствию. При этом процессуальный статус Магомедова и дата возбуждения дела не называются.

По сведениям информаторов издания, предприниматель должен был дать показания по делу, инициированному прокуратурой Лиона. Но слушания не были проведены из-за задержания и последующего ареста Магомедова в России. 

Адвокат бизнесмена Александр Гофштейн заявил изданию, что не получал официальных уведомлений от властей Франции о возбуждении дела, его коллега Виктория Цилюрик отказалась от комментариев.

Напомним, 1 ноября в Тверском суде во время заседания по делу группы «Сумма» следователь МВД заявила, что во Франции в отношении бывшей супруги Зиявудина Магомедова Ольги возбуждено уголовное дело, «связанное с налогами». Сам предприниматель опроверг эту информацию, заявив, что возбуждено уголовное дело «в отношении компании, которая управляла ее (Ольги — прим. Znak.com) активами».

В федеральной прокуратуре Франции изданию заявили об отсутствии информации в их базах о деле в отношении Ольги Магомедовой.

Представитель группы «Сумма» сказала журналистам, что в компании знают лишь о налоговых претензиях к Магомедову, о которых французские СМИ писали весной этого года. 

Напомним, совладельцы группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед обвиняются в организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате 2,5 млрд бюджетных рублей. Их задержали в конце марта текущего года. Тверской суд продлил их арест до 5 февраля 2019 года.

Источник: znak.com

Добавить комментарий