Работа третьей взлетной полосы аэропорта Шереметьево будет ограничена по ночам

Znak.com

Работа третьей взлетной полосы аэропорта Шереметьево, которую планируется открыть в марте текущего года, будет ограниченна. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту Минтраса России, касающегося поправок в Градостроительный кодекс в части приаэродромных территорий. На документ, опубликованный на портале нормативно-правовых актов, обратила внимание «Медуза». 

В записке сказано, что в зону строительства третьей взлетно-посадочной полосы Шереметьево попала густонаселенная территория: около тысячи человек проживает непосредственно в зоне строительства плюс несколько тысяч — в санитарно-защитной зоне. На выкуп земель, находящихся в зоне строительства, с 2011 по 2015 годы было израсходовано 5,4 млрд рублей из федерального бюджета. 

«Расположение полосы рядом с крупными населенными пунктами Лобня (5 км), Сходня (3 км), Зеленоград (5 км) не позволит полноценно ее использовать — из-за высоких показателей авиационного шума количество рейсов в ночное время придется ограничить», — сказано в документе. 

«Медуза» уточняет, что третья взлетно-посадочная полоса Шереметьево строится с 2011 года, на ее возведение выделено 55,7 млрд рублей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий