Пуля в лоб или тачку в столб: от чего чаще всего погибают в США

Вероятность умереть от огнестрельного оружия в США выше, чем погибнуть в автокатастрофе.

По данным Sciencealert, за прошедшую неделю в США случилось несколько инцидентов с расстрелами. В субботу, 27 октября, произошло резонансное убийство 11 человек в синагоге в Питтсбурге. А ранее мужчина европеоидной внешности застрелил двух афроамериканцев в магазине, сообщив, что не убивает «белых».

Последние исследования говорят о том, что количество массовых расстрелов растёт с каждым годом. Именно на массовые убийства приходится 0,5 процента от всех смертей в США, которые произошли из-за огнестрельных ран. За всю жизнь, шанс американского гражданина умереть от выстрела составляет около 1 к 315. Эта статистика говорит о том, что вероятность погибнуть в автокатастрофе или задохнуться намного ниже, чем быть застреленным.

Однако, несмотря на продолжительные исследования, единственное, что получилось подтвердить — это необходимость ограждать от оружия детей. Надобность ужесточения условий получения для взрослых граждан утверждена не была.

В настоящий момент в США практически не финансируется изучение социальных аномалий, связанных с учащением массовых и одиночных расстрелов. Также американцам, в связи с поправкой, предложенной Национальной стрелковой ассоциацией США, запрещено «защищать или продвигать контроль над оружием». В 2003 году была принята поправка Тиара, которая запрещала сбор и распространение данных о том, кто покупает и распространяет оружие, что существенно повлияло на работу правоохранительных органов.

Сейчас исследования в области причин участившихся случаев использования огнестрельного оружия проводит всего одна беспартийная американская корпорация Rand. Представители компании пытаются добиться увеличения финансирования из федерального бюджета. Однако пока политики больше препятствуют их деятельности в этом направлении.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

#сша
#оружие

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий