Пресс-секретарь Минкульта заявил, что «соцсети — это ещё не показатель общества»

Наталья Ханина

В пресс-службе Минкульта, говоря о предложении присвоить аэропорту Омска имя музыканта Егора Летова, заявили, что «соцсети — это ещё не показатель общества». Так высказался пресс-секретарь ведомства Юрий Бондаренко, комментируя ситуацию радиостанции «Говорит Москва». «Есть масса достойных людей, подозреваю, их большинство, которые понятия не имеют о существовании соцсетей и им в голову не приходит туда заглянуть. Их мнение тоже должно быть учтено. Мы живём не в стране соцсетей, а в стране российского народа». — заявил он. 

При этом Бондаренко подчеркнул, что в целом министерство одобряет общественные инициативы.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский назвал сторонников идеи присвоить аэропорту имя Летова и поклонников «Гражданской обороны» «маргинальной аудиторией». «Вы знаете, что довольно узкая, можно даже сказать, маргинальная аудитория, например, представляющая поклонников группы „Гражданская оборона“, исключительно активна. Этот, на первый взгляд, бестолковый хайп служит для популяризации хорошего дела», — заявил чиновник телеканалу РЕН ТВ. 

Ранее кандидатура Летова не вошла в шорт-лист для голосования по присвоению имени аэропорту Омска, несмотря на то, что ее активно продвигали многие горожане. В шорт-лист попали генерал Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актёр Михаил Ульянов.

После этого на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) появилась петиция с требованием включить Летова в шорт-лист.  «Мы требуем вернуть имя Егора Летова в финальное голосование за название Омского аэропорта. Только так организаторы проекта смогут вернуть доверие к конкурсу и учесть позицию активных граждан», — написали авторы петиции.

В обращении сказано, что кандидатуру Летова выдвинули жители Омска, а решение организаторов о невключении певца в тройку претендентов инициаторы инициативы называют «непрозрачным».

Источник: znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий