Председатель амурской ОНК, назвавшая Цеповяза меценатом, сложила полномочия

Со страницы во «ВКонтакте»

Председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова, назвавшая Вячеслава Цеповяза «меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером», сложила полномочия, пишет РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя региональной ОНК Андрея Зенкова.

«Она вынуждена эта сделать, это добровольно-принудительно, так скажем. Все члены комиссии складывают с себя полномочия вместе с ней, в Амурской области пока не будет комиссии наблюдательной», — добавил он.

Зенков также сказал, что в отношении Охотниковой «началась какая-то непонятная травля, очевидная желтизна».

Напомним, в своем посте Охотникова написала, что Цеповяз — «меценат, известный предприниматель и потомственный фермер». Также отмечалось, что от действий Цеповяза «не пострадал ни один человек».

Ранее издание «Комсомольская правда» опубликовала фото, на которых Вячеслав Цеповяз, находясь в колонии, ел крабов, икру и жарил шашлыки. Управление ФСИН по Амурской области провело служебную проверку. СК возбудил дело в отношении сотрудников колонии по части 1 статьи 286 УК «Превышение должностных полномочий».

Позднее адвокаты Цеповяза сообщили, что фотографии, на которых осужденный ест деликатесы, смонтированы. Адвокаты уверены, что провокацию могла устроить бывшая жена Цеповяза, с которой мужчина делит имущество.

Сегодня представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал, что ежемесячно Цеповяза получал от родственников продукты на сумму до 60 тыс. рублей. Среди них были крабы, икра, готовые салаты, конфеты, колбасы, сигареты, сырные, мясные и рыбные деликатесы.

Цеповяз был сообщником главаря преступной «банды Цапков», которая в ноябре 2010 года убила в станице Кущевская в Краснодарском крае 12 человек. Цеповяза приговорили к 19 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 тыс. руб. Глава группировки Сергей Цапок получил пожизненный срок. Позднее он умер в СИЗО от сердечной недостаточности.

Источник: znak.com

Добавить комментарий