Подросток, напавший в январе на школу в Улан-Удэ, признан невменяемым

СУСК по Бурятии

15-летний юноша, который 19 января напал с топором на учеников и учителя школы в Улан-Удэ, признан невменяемым, передает «Интерфакс». «Главным следственным управлением СК завершено расследование уголовного дела в отношении одного из учеников среднеобразовательной школы № 5 Улан-Удэ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении несовершеннолетнего нападавшего ученика, признанного невменяемым, направлено в суд», — приводит агентство слова представителя СКР Светланы Петренко.

По версии следствия, утром 19 января учащийся школы при пособничестве двух несовершеннолетних одноклассников совершил нападение на учителя и учащихся школы. Он бил семиклассников по голове, лицу и спине, а одной девочке отрубил пальцы на руке. Затем он ударил себя ножом в грудь и выпрыгнул из окна, намереваясь покончить с собой. Кроме того, школьник устроил пожар в классе при помощи бутылок с зажигательной смесью. «По не зависящим от них обстоятельствам умысел на убийство до конца доведен не был», — сказала Петренко.

Действия подростка в СК квалифицировали как покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, угроза убийством (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167, ч.1 ст. 119 УК РФ).

Источник: znak.com

Добавить комментарий