Петербургский художник расклеил в метро карту, где вместо станций – отделения полиции

Instagram Макса Отто

В Санкт-Петербурге художник Макс Отто создал и расклеил в вагонах метро «схему полицейского метрополитена». На альтернативной карте вместо названий станций указаны отделения полиции в зависимости от их расположения. 

Изданию «Собака.ru» художник сообщил, что акция «символизирует клоунаду текущей ситуации: полиции много, но помощи людям от нее — никакой». На своей странице в Instagram Макс Отто рассказал о том, что постоянно встречает на улице полицейских. 

«Сегодня Россия — третья страна в мире по численности полицейских после Китая и Индии. При этом их число на душу населения там меньше», — говорит художник.

Он уточнил, что в своей жизни дважды обращался в полицию: первый раз, когда у него украли велосипед, а второй — из-за соседа, который выгуливает свою агрессивную собаку без поводка и намордника. Оба раза ему «вежливо указали на дверь».

«Участковые пункты полиции сегодня базируются на каждой станции метро. В каждом из них вам могут помочь либо вас могут вежливо прогнать прочь. К чему такой цирк? Господа полицейские, выполняйте свою работу — помогайте людям жить лучше», — резюмирует Макс Отто. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

⠀ Схема полицейского метрополитена / #copsmap Санкт-Петербург, 2018 ⠀ Выходя на улицу, я всегда встречаю полицейских: около магазинов, на автобусных остановках, в метро. ⠀ Сегодня Россия — третья страна в мире по численности полицейских после Китая и Индии. При этом их число на душу населения там меньше. ⠀ И это не считая другие виды силовых подразделений, например Росгвардию. Даже во времена СССР показатели были ниже. ⠀ За свою жизнь мне довелось всего дважды обратиться в местный участковый пункт полиции. ⠀ Впервые я пришел к участковому 4 года назад, когда у меня угнали велосипед из парадной. Следователь сказал, что скорее всего он ничем мне не сможет помочь и вежливо указал на дверь. ⠀ 2 месяца назад я обратился в полицию во второй раз, причиной стало нападение соседской собаки. Я пришел за советом: что делать, если алкоголик-сосед выгуливает пса без поводка и намордника, а животное ведет себя агрессивно. Участковый ответил, что приходить стоит только тогда, когда пес меня укусит. И в этот раз мне снова вежливо указали на дверь. ⠀ Участковые пункты полиции сегодня базируются на каждой станции метро. В каждом из них вам могут помочь, либо вас могут вежливо прогнать прочь. К чему такой цирк? ⠀ Господа полицейские, выполняйте свою работу — помогайте людям жить лучше.

Публикация от  Отто Макс (@ottomaks) 13 Ноя 2018 в 10:28 PST

 Instagram Макса Отто

Источник: znak.com

Добавить комментарий