Песков рассказал, какого наказания заслуживают футболисты Кокорин и Мамаев

Instagram.com/kokorin9/Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал пьяные похождения форварда «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, которые избили нескольких людей. Он заявил, что суд должен принять решение по делу футболистов вне зависимости от степени их футбольного таланта.

«Вы считаете, что пусть лучше идут обратно в футбол играть?» — уточнил Песков, отвечая на соответствующий вопрос студентов МГИМО.

Учащиеся выразили мнение, что Кокорина и Мамаева должны судить по всей строгости закона. Песков согласился с этой точкой зрения. «Я тоже так считаю. А еще больше, наверняка, так считают те люди, которых они избили», — цитирует пресс-секретаря президента «Федеральное агентство новостей».

8 октября Мамаев и Кокорин устроили серию драк после того, как отметили десятилетие своей дружбы. От рук футболистов и их друзей пострадали три человека: сначала на улице был избит водитель одной из ведущих Первого канала Виталий Соловчук, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин. 

18 октября футболистам, брату Кокорина и их четвертому соучастнику Александру Протасовицкому предъявили обвинения в побоях и хулиганстве. За неделю до этого всех арестовали. Оба спортсмена заявили суду о раскаянии, Мамаев также попросил прощения у пострадавших и выразил готовность возместить причиненный ущерб.

«Краснодар» уже объявил о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. «Зенит» также пообещал наказать своего игрока. Кроме того, спортсменов могут навсегда отстранить от футбола.

Источник: znak.com

Добавить комментарий