Официально: судьба 79 жильцов обрушившегося в Магнитогорске дома неизвестна

пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

В Магнитогорске продолжаются поисково-спасательные работы на месте обрушения подъезда многоквартирного дома по улице Карла Маркса. По данным вице-губернатора Челябинской области Олега Климова, под завалами могут находиться до 79 человек.

— В подъезде было прописано 110 человек, в момент ЧП 15 человек были у родственников, перед обрушением эвакуировалось 19 человек, троих нашли под завалами живыми и троих мертвыми. Пока не ясна судьба 79 человек, — сообщил Климов. — Мы ждем прибытия в Магнитогорск двух самолетов МЧС с министром чрезвычайных ситуаций России Евгением Зиничевым и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Эвакуированы жители двух соседних подъездов, они размещены в соседней школе. Сейчас идет обследование здания, устанавливается целостность конструкций. 

В доме проживает 1100 человек. С ним надо что-то решать. Мы ждем, что прибудет комплекс «Струна», который поможет установить повреждения на доме.

Так, в 9 часов 30 минут по московскому времени в Магнитогорск должен вылететь борт МЧС со специалистами центроспаса, всего 66 человек. Спустя час должен вылететь второй самолет с аварийно-спасательной техникой.

— Как доложил сейчас на КЧС губернатор Челябинской области Борис Дубровский, предстоит разместить 300 человек из дома, готовится общежитие, куда будут люди эвакуированы, — сообщили в пресс-службе правительства региона. — Для них Дубровский запросил ранее подготовить и доставить резервный городок. Теплые вещи, белье, посуда, всего 300 комплектов — все уже комплектуется, во второй половине дня вещи будут доставлены в Магнитогорск.

Стала известна точная локализация взрыва бытового газа. Произошло обрушение перекрытий с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами, повреждены 48 квартир. На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы. 

— На месте работают 10 машин медицинской помощи, в пунктах временного размещения также работают медицинские бригады, — уточнили в пресс-службе МЧМ России по Челябинской области. — Организована работа оперативных штабов. В готовность к реагированию приведены аэромобильные группировки главных управлений МЧС России по Челябинской области и Республике Башкортостан, Уральского учебного спасательного центра МЧС России, Уральского института ГПС МЧС России, Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас», Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», Ногинского спасательного центра МЧС России, специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России, кинологические расчеты, мобильный диагностический комплекс «Стрела-П» (Свердловская область).

Из Екатеринбурга вылетел вертолет МИ-8 МЧС России с заместителем полпреда президента в УрФО Александром Калибердой, а также специалистами Уральского поисково-спасательного отряда на борту. Для эвакуированных в школах № 5 и № 14 Магнитогорска развернуты пункты временного размещения с организацией горячего питания.

Очевидцы рассказали подробности взрыва в девятиэтажке в Магнитогорске

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря в шесть часов утра в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа  произошло обрушение одного из подъездов девятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. Возбуждено уголовное дело.

Пункт помощи пострадавшим расположен по адресу: Магнитогорск, улица Галиуллина, 11/3, в школе № 14.

Пострадавших готовы принять городские больницы № 1, 2, 3, медсанчасть и детская больница. 

Двое жильцов дома находятся в 3-й и 1-й больницах в нетяжелом состоянии.

Медицинский штаб создан на Коробова, 18.

Телефон горячей линии МЧС по ЧС, связанной с обрушением подъезда жилого дома в Магнитогорске: 8-351-2399999. На горячей линии работают психологи.

Источник: znak.com

Добавить комментарий