Общество охраны природы потребовало от КПРФ разобраться с охотой губернатора на медведя

Кадр из видеоролика/ Youtube

Всероссийское общество охраны природы (ВООП) обратилось к председателю партии КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой проверить информацию об участии губернатора Иркутской области Сергея Левченко в незаконной охоте, пишет РАПСИ. 

По мнению авторов обращения, партийная комиссия должна решить вопрос о применении к Левченко мер дисциплинарного воздействия на партийном уровне.

«Высокий пост губернатора и дружеские отношения с Вами в данном случае не могут быть защитой или индульгенцией, это только повышает общественную значимость проступка и бросает тень на Вас лично и на всю партию», — подчеркивается в обращении ВООП к Зюганову.

Ранее в СМИ вышли материалы, посвященные охоте на медведя, и видеозапись, на которой она запечатлена. «Вон голова! Бей по голове!» — говорит на видео, попавшем в сеть еще 4 сентября, один из спутников Левченко и протягивает ему заряженное ружье. Чиновник стреляет, и тот же голос добавляет: «Сейчас мы такие фотографии сделаем!» В пресс-службе губернатора заявили, что видео сняли еще в 2016 году, охотился Левченко в ноябре, когда отстрел косолапых еще разрешен, а животное, убитое губернатором, — медведь-шатун, на которого жаловались местные жители.

В конце декабря в Иркутской области было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Ущерб от охоты оценен в 90 тыс. рублей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий