«Незыгарь»: глава профсоюзов заявил Путину, что Медведев ведет страну к социальному взрыву

Наталья Ханина

Председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков на встрече с президентом России детально обосновал стремление правительства и лично премьер-министра Дмитрия Медведева устроить социальный взрыв в стране. Об этом пишет политический Telegram-канал «Незыгарь». 

«Регионы на грани взрыва — налоги и поборы растут, цены растут, доходы превращаются в ноль», — приводятся слова Шмакова. Указывается, что лидер профсоюзного движения зол на Медведева, который негативно относится к нему и якобы хочет его отставки. 

«Президент обнулил ситуацию. На Шмакова у силовиков собрано солидное досье по фактам мошенничества с активами профсоюзов. Но лидеру профсоюзов гарантирована неприкосновенность. В обмен на игру в конфликт с правительством и КПРФ», — говорится в сообщении.

На этой неделе председатель Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019 году. Эта вынужденная мера обосновывается повышением ставки НДС с 18% до 20%. Также в этом году был принят закон о повышении пенсионного возраста. 

Последний опрос «Левада-центра» показал, что за два года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17% до 11%. Тех, кто строит планы на год или два, стало меньше на 2% — было 37%, а стало 35%. При этом значительно возросло количество россиян, которые не знают, что с ними будет даже в ближайшие месяцы. В данном случае рост составил почти 10% — с 37% до 46%.

Источник: znak.com

Добавить комментарий