Нет пива — нет желания: британцы доказали связь между алкоголем и сексом

Пабы влияют на количество секса в Великобритании.

Исследователи многих стран сообщают о том, что с начала 2000-х годов люди стали в несколько раз реже заниматься любовью. В частности, самое серьёзное падение продемонстрировали Великобритания, Австралия, Швеция, Финляндия, Нидерланды и Япония. Некоторые социологи стали связывать уменьшение количества секса среди британцев со значительным сокращением английских пабов. Только в последние годы была закрыта одна четвёртая от всех питейных заведений. Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что многолетняя британская культура сложилась на основе личного контакта между людьми в окружении при наличии алкогольных напитков. Многие признаются, что не могут завести сексуальные знакомства, пользуясь только мобильными приложениями и интернетом. Также большую роль играет нерешительность. Если человек встречает кого-то в пабе, ему требуется некоторое время, чтобы решиться на разговор. Аналогичное действие вызывает и алкоголь. Он помогает решится на действие, которое, возможно, приведёт к сексу.

На территории Британии в настоящий момент идёт борьба за «рынок знакомств». Мобильные приложения постепенно стараются вытеснить встречи в пабах. Однако сейчас пока не ясно, что победит: инновации, вгоняющие в депрессию, или консервативные методы, сложившиеся за десятилетия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

pixabay.com/Skitterphoto

#великобритания

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий