«Мы выглядим очень сильно»: эксперт объяснил высокие позиции России в рейтинге Bloomberg​​​​​​​

Bloomberg составил новый рейтинг, в котором Россия вышла на второе место среди самых быстро развивающихся стран.

Прогнозируемые экономические показатели РФ и увеличение профицита выдвинули её на лидирующие позиции. В то время как Турция за последние полгода существенно ослабила качество и скорость своего развития. 

Как отмечается, оценочная система была основана на экономических показателях, которые зависят от резервов стран, а также дополнительных гарантий, обеспечивающих надёжное противостояние встречным рискам. Также рейтинг полагается в распределении на прогнозы в отношении будущего и текущего ВВП, оценки фьючерсов акций и облигаций крупных государственных компаний. 

Антон Шабанов, независимый финансовый эксперт, аналитик и автор проекта All Economics, прокомментировал опубликованный Bloomberg рейтинг изданию iReactor. Он, по словам специалиста, составлялся на основе показателей, которые демонстрируют страны на мировой арене. В связи с этим наша страна выходит на первые места, показывая себя в лучшем свете макроэкономики.

«При составлении этого рейтинга используются основные макроэкономические показатели. То есть такие, очень крупные мазки по экономике, грубо говоря. А макроэкономически мы действительно, как страна, выглядим очень сильно. Почему? Потому что у нас есть профицит нашего бюджета, благодаря дорогой нефти. У нас положительное сальдо торгового баланса. Мы имеем довольно-таки крепкую валюту. Благодаря всему этому вот эти макро показатели у нас действительно выглядят очень сильно», — подчеркнул Шабанов.

Эксперт обратил внимание, что даже существующие санкционные риски не сильно повлияли на общий положительный экономический образ страны. 

«В их макроэкономических исследованиях Россия выглядит довольно таки сильной страной», — рассказал Антон Шабанов. 

Турция покинула пятое место рейтинга в связи с тем, что инфляция в этом году составила более 25%, что является самым высоким показателем за последние 15 лет. Это и привело к сильной просадке показателей реальной доходности. В свою очередь Малайзия за этот год создала профицит достаточный для того, чтобы выйти на положительный прогноз в отношении 2019 года. При этом инфляция в октябре составила всего 0,6 процента. Кроме основных показателей, инвесторы и составители рейтинга смотрят и на то, как страны реагируют на торговые трения США и Китая.

Оценочная карта была сформирована из нескольких показателей. Экономики стран зафиксированы в показателях Bloomberg Barclays и в индексах MSCI Emerging Markets. Также оцениваются реальные доходности, соотношения цен и прибылей, основанных на эффективных обменных курсах.

Таким образом, можно сказать, что отношение к России на международном экономическом рынке не зависит от политических нападок Запада. Несмотря на санкционную политику, инвесторы и прогнозисты положительно смотрят на взаимодействие с РФ в финансовой области и не обращают внимание на существующие риски.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

inforeactor.ru — Никифорова Анастасия

#россия
#bloomberg

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий