МИД: милитаризация Азовского моря — «придуманная страшилка, которая высосана из пальца»

Viktor Chernov/Russian Look/Global Look Press

Замглавы Министерства иностранных дел РФ Григорий Карасин высказался по поводу заявлений Украины и Европы о милитаризации Россией Азовского моря. «Азовская тема вброшена в информационное пространство намеренно и натужно. Нынешний киевский режим в координации со своими зарубежными покровителями нашел очередную созданную на пустом месте антироссийскую тему», — сказал он в интервью газете «Коммерсант».

Представитель МИД отметил, что осмотры судов в Азовском море абсолютно правомерны и связаны с публичными призывами лидеров запрещенного в России крымскотатарского меджлиса и украинских националистических группировок «к осуществлению терактов в отношении Крымского моста».

Карасин опроверг и информацию о том, что Россия планирует создать в Азово-Керченском регионе военную базу. по его словам, милитаризация Россией Азовского моря — это «еще одна придуманная страшилка, которая высосана из пальца». Он подчеркнул, что вооруженные силы Российской Федерации используются только для охраны Крымского моста в связи с упомянутыми террористическими угрозами.

Дипломат заявил также, что на самом деле ситуация в регионе Западу неинтересна, важен лишь новый повод для нападок на Россию и предлог для ужесточения санкций.

Источник: znak.com

Добавить комментарий