Грубая сила или забота: мужчины от 18 до 30 раскрыли свои главные ценности в жизни

В современности молодые люди больше внимания уделяют внешней привлекательности.

Исследователи из Университета Британской Колумбии и Intentions Consulting попросили рассказать 639 мужчин о том, что они считают мужскими достоинствами. В итоге, большинство высказалось в пользу заботы и социальной занятости, нежели силы, независимости и конкурентоспособности.

В опросе принимали участие мужчины от 15 до 29 лет. Социологи называют молодых людей «миллениалы», которые появились после 1981 года. Исследователи отметили существенное изменение приоритетов у современных мужчин. Абсолютное большинство отдало свой голос за помощь другим людям, открытость и интеллектуальное развитие. Из восьми позиций сила оказалась на последнем месте.

В частности, исследование проходило в рамках анализа, который помог бы составить более полное понимание того, почему мужчины живут меньше, чем женский пол. В личной беседе мужчины стеснялись подразделять по полу мужчин и женщин. Зато предпочли отдать приоритет своей жизненной позиции открытости, интеллекту и здоровью. Также опрос выявил большую приверженность мужчин уходу за собой, в противовес развитию как конкурентоспособного и сильного «самца».

Учёные наблюдают существенные изменения в сознании современных мужчин. Исследования показывают, что люди становятся всё менее дифференцированными. Это может сильно влиять на психологическое здоровье обоих полов и их определение себя в обществе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

pixabay.com/PD

#научное открытие

Источник: inforeactor.ru

Добавить комментарий