Дмитрия Гудкова будут судить за организацию «митинга» против мусорного полигона в Коломне

Со страницы Дмитрия Гудкова на Facebook

В отношении политика Дмитрия Гудкова и его отца Геннадия Гудкова возбудили административные дела по статье «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении» (часть 2 стоять 20.2 КоАП РФ). Как написал в своем телеграм-канале Гудков-младший, дело возбудили за то, что он вместо с отцом снимал ролик о митинге жителей села Непецино вблизи Коломны, где в скором времени появится один из самых крупных мусорных полигонов Подмосковья. По словам политика, он планировал снять двух-трех человек на митинге для своего ролика, однако на акцию пришло около 300 человек.

В Коломенском городском суде Znak.com сообщили, что рассмотрение обоих дел назначено на 13 декабря, дело Дмитрия Гудкова заслушают в 10 часов, а дело против его отца — в 11:30.

Еще во время проведения митинга в Коломенском городском округе сотрудники полиции пытались забрать Гудкова в отделение, однако политик отказывался следовать за силовиками, ведь оснований для его задержания не было. Ранее Гудков писал на своей странице в Facebook, что повестку полицейские пытались вручить ему на кладбище, куда политик приехал на могилу своих родственников после завершения митинга.

После того как на кладбище вручить повестку Гудкову не получилось, по словам политика, ему стал звонить «старший лейтенант полиции Цирков», требовавший «срочно приехать в Коломну». «Убедить по телефону так и не удалось, в итоге сейчас я получил такую эсэмэску: Гудков Дмитрий Геннадьевич, сообщаю, что вам надлежит явиться 27.11.2018 г. в 11:00 часов в Центральный отдел полиции УМВД России по Коломенскому городскому округу, расположенному по адресу: Московская область, г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, д. 228, 2 этаж, кабинет 207, для выяснения обстоятельств и составления протокола об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ. 25.11.2018 г. по адресу: Московская область, Коломенский городской округ, п. Непецино, выявлено административное правонарушение, ответственность за которое установлена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Вам необходимо при себе иметь паспорт или документ, удостоверяющий личность. УУП ЦОП УМВД России по Коломенскому городскому округу старший лейтенант полиции А. В. Цирков», — писал Гудков в Facebook.

Жители Коломенского городского округа вот уже несколько месяцев выступают против расширения полигона твердых бытовых отходов «Воловичи». По словам активистов, свалка была запущена еще в конце 90-х годов прошлого века, однако, после того как в 2017 году в Московской области закрыли около 30 полигонов, поток мусора на полигон «Воловичи» был значительно увеличен. Кроме того, подмосковные власти намерены построить в округе мусоросжигательный завод, против которого также выступают местные жители.

Источник: znak.com

Добавить комментарий