Дмитрий Песков прокомментировал отмену Трампом встречи с Путиным

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковDmitry Golubovich/Global Look Press

Кремль не располагает официальным подтверждением информацию о том, что глава США Дональд Трамп отменил встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем. Если это так, у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита», — заявил Песков.

Ранее Трамп написал в Twitter, что из-за задержания украинских кораблей и моряков в Керченском проливе отменяет встречу с Путиным на полях саммита G20 30 ноября — 1 декабря в Буэнос-Айресе.

Трамп написал в Twitter, что встреча с Путиным отменяется

25 ноября корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и задержали в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. ВМС Украины заявляет, что судна шли из Одессы в Мариуполь в Азовском море, о чем предупредили морские порты «Керчь» и «Кавказ», но ответа не получили. После инцидента Петр Порошенко ввел на Украине военное положение.  

Источник: znak.com

Добавить комментарий