Число россиян, которым закрыли выезд из страны из-за долгов, за год выросло на 62%

Наиль Фаттахов

Количество россиян, которые не могут выехать за границу из-за долгов, за год выросло на 62%, передает «Интерфакс». Об этом заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов на совещании комитета Госдумы по безопасности.

«Количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ, находившихся на исполнении в Пограничной службе ФСБ России (с учетом постановлений, действовавших на начало 2018 года) составило около шести миллионов, что более чем на 62% превысило показатель аналогичного периода 2017 года», — сообщил он. 

По его словам, только по алиментным платежам в результате ограничения на выезд за пределы страны должниками погашена задолженность в размере почти пяти миллиардов рублей, а за счет применения мер по временному ограничению на пользование должником специальным правом (имеется в виду право управления транспортными средствами — ИФ) — более двух миллиардов рублей.

Глава ФССП заметил, что в целом сумма, взысканная судебными приставами-исполнителями по исполнительным производствам, увеличилась на 18 млрд рублей и составила в целом 485 млрд рублей. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий