Центробанк обрисовал сценарии развития экономики в рамках принятого трехлетнего бюджета

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Центробанк РФ подготовил три сценария развития экономики страны на ближайшие три года, передает РИА Новости. Согласно базовому сценарию, средняя цена нефти снизится до 63 долларов в 2019 году и 55 долларов за баррель в 2020–2021 годах. Во втором варианте предусмотрена цена нефти выше 75 долларов, а при рисковом сценарии ЦБ РФ заложил снижение цены до 35 долларов.

Все три варианта развития экономики подразумевают поддержание годовой инфляции в районе четырех процентов с незначительными колебаниями. 

При этом, сообщается, по мнению экспертов Банка России, первые два варианта развития событий различаются в части внешних условий для российской экономики, поскольку именно с ними на среднесрочном горизонте связана наиболее высокая неопределенность. 

Госдума в третьем чтении приняла бюджет России 2019–2021

В рисковом сценарии заложено ухудшение внешних условий. Однако в начале ноября глава Центробанка Эльвира Набиуллина отмечала, что не считает высокой вероятность наступления условий риска в ближайшие три года.

Депутаты Госдумы приняли к сведению подготовленные экономистами направления единой государственной денежно-кредитной политики.

Источник: znak.com

Добавить комментарий