Активисты ЛГБТ предложили сделать Новый Уренгой гей-столицей России

Инициатор гей-парадов Николай Алексеев лично приехал в Новый Уренгой, чтобы подать документыстраница активиста в соцсети «ВКонтакте»

Активист ЛГБТ-движения и правозащитник Николай Алексеев подал в администрацию Нового Уренгоя три уведомления о проведении в городе гей-парада и митингов. Документы Алексеев опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как следует из уведомлений, массовые мероприятия Алексеев планирует провести 18 ноября. По его задумке, в 10 часов утра он хочет провести в парке «Дружба» митинг «От газовой до геевской столицы России» с призывом превратить Новый Уренгой в центр российского и международного гей-туризма. Далее в 13 часов Алексеев с активистами планирует шествие против гомофобии и в поддержку толерантного отношения к гомосексуалистам (по улице Сибирская и Ленинградскому проспекту). 

Завершить свои акции Николай Алексеев хочет на Центральной площади, где также планируется митинг — против гомофобии.

«Почему бы Новому Уренгою не стать не только газовой, но и геевской столицей России? Газ приносит большой доход, но и геи по всему миру приносят не меньшую экономическую выгоду! Один из заявленных нами митингов будет посвящён как раз этой теме! Ждём согласования властей!» — заявляет Николай Алексеев.

По его словам, Новый Уренгой стал 311–м городом России в 81 из 85 субъектов РФ, где поданы уведомления о проведении шествия гей-парада и ЛГБТ-митингов. «В столице Ямало-Ненецкого автономного округа Салехарде мы уже пытались согласовать наши акции, но получили отказы. Дело было направлено в ЕСПЧ и в апреле этого года коммуницировано российскому правительству», заявил активист.

Суд отказал ЛГБТ-сообществу в иске к мэрии Салехарда, запретившей проведение гей-парадов

Напомним, свои акции в Салехарде Николай Алексеев планировал провести в конце января 2017 года, однако администрация города ему отказала. Затем он проиграл суд, в котормо оспаривал отказ.

Скорее всего, мэрия Нового Уренгоя также откажет Алексееву в публичных мероприятиях. 

В социальных сетях местные жители уже крайне негативно оценили инициативу ЛГБТ-сообщества, вплоть до призывов к силовому вмешательству в акции. 

Источник: znak.com

Добавить комментарий